Меню

Пожизненное заключение за помощь террористам

Терроризм – бич современности. Каждый день тысячи людей во всем мире становятся жертвами террористических актов. Что толкает террористов на убийство, какая религия или идеология может оправдать их действия? Кому это выгодно? Спорить по поводу первых двух вопросов можно до бесконечности, а вот на второй вопрос ответ есть, причем вполне конкретный.

Осужденные на пожиненный срок.

Совершаемые под разными предлогами убийства миллионов невинных людей выгодны тем, кто стоит во главе террористических группировок, и тем, кто им помогает. Для них терроризм давно стал бизнесом, причем настолько рентабельным,  что его нечистоплотность кажется несущественной мелочью по сравнению с размером получаемой прибыли. Немалую часть от этой миллионной прибыли получают те, кто поставляет террористам исполнителей, то есть вербовщики. На борьбу с ними направлено предложение депутатов от Единой России, внесенное сегодня на рассмотрение Государственной Думы.

Если оно будет принято, вербовщиков, чья вина будет доказана следствием, ждет суровое наказание вплоть до пожизненного заключения. Также предлагается ужесточить уголовную ответственность за помощь в финансировании террористических актов и их подготовке.