Меню

Работодателей наказывают за «дискриминацию»

Законное право человека на труд – одно из основных прав и свобод каждого гражданина России. Однако некоторые работодатели, видимо, не в курсе, что такие права вообще существуют и четко прописаны в Конституции РФ, а также во Всеобщей декларации прав человека. Хотя, возможно, они просто считают, что Трудовой кодекс РФ написан не для них и никакой ответственности не боятся. А зря!

Случаи дискриминации бывают и в нашей стране

Как наглядно доказали несколько недавних прецедентов, бороться с нарушениями трудового законодательства не просто можно, а нужно! Тем более, если они связаны с таким вопиющим «беспределом» работодателей, как дискриминация соискателей на открытую вакансию по половому признаку, или, что еще более странно, по «неудобному» месту их проживания.

Так, недавно красноярская компания «Индустрия» была признана виновной в том, что отказала в приеме на работу мужчине исключительно потому, что его внешний вид не соответствовал представлением нанимателя о том, как должен выглядеть представитель сильного пола. Более того, мужчине ясно дали понять, что в их компании не место «сексуальным меньшинствам».

Немногим отличилась омская компания, отказав в приеме на работу женщине под предлогом того, что она слишком далеко живет. В обоих случаях руководители компаний были оштрафованы на крупную сумму.