Меню

Не садитесь пьяным за штурвал самолета!

Водители, управляющие автомобилем в нетрезвом виде или без водительского удостоверения, давно стали грустной, но неотъемлемой частью нашей реальности. По их вине случается огромное количество ДТП, штрафные санкции для нарушителей постоянно ужесточаются, однако, полностью «искоренить зло» нам так и не удается.

Пилоты самолетов и капитаны суден также не имеют право употреблять алкоголь

Оказывается, правонарушителей, управляющих другими транспортными средствами, например, самолетами и яхтами, тоже немало. Естественно, большая часть таких злоупотреблений приходится на частников и любителей экстрима. Несмотря на то, что им приходится проходить медицинское освидетельствование перед тем, как сесть за штурвал, многие пилоты компенсируют недостаток адреналина дополнительной алкогольной «подзарядкой» уже в воздухе.

Государственная Дума решила бороться с авиа- и аква-дебоширами, многократно увеличив штрафы за управление транспортным средством без удостоверения или за управление им в состоянии алкогольного опьянения. Также будут увеличены штрафы для пассажиров самолетов, поездов, водного транспорта. Больше того, авиакомпании смогут заносить всех правонарушителей в черный список и отказывать им в покупке билетов на свои рейсы.