Меню

Пропускайте пешеходов!

С таким призывом обратилась ко всем автомобилистам Государственная Дума, подкрепив его принятием законопроекта, который ужесточает наказание за отказ пропустить человека на пешеходном переходе. Теперь штраф за такое правонарушение составит 2500 тысячи рублей, что на 1000 больше, чем раньше. Соответствующие поправки уже внесены в КоАП.

Пешеходов нужно пропускать

Депутаты Государственной Думы считают, что увеличение денежного штрафа существенно снизит количество правонарушений на дорогах, и, соответственно, поможет в целом улучшить ситуацию с чрезмерно большим количеством ДТП с участием пешеходов. Статистика действительно неутешительна. Лишь в течение нынешнего года таких случаев в России было около 20 тысяч, при этом более тысячи из них закончились смертельным исходом.

Насколько увеличение суммы штрафы способно сделать некоторых автомобилистов более ответственными и законопослушными, покажет время. Однако МВД и ГИБДД России с мнением депутатов полностью согласны, и также считают, что 1500 вряд ли могли кого-то всерьез «приструнить», а вот 2500 – уже могут.