Меню

Новый конкурент мобильных операторов

Не секрет, что конкуренция среди операторов сотовой связи на отечественном рынке телекоммуникационных технологий очень высока. Несмотря на постоянное расширение спектра предоставляемых в рамках сотовой связи услуг, снижение цен на базовые тарифы и т.д., привлечь новых абонентов становится все труднее и труднее.

Логотип нового мобильного оператора от Сбербанка

В свете жесткой конкурентной борьбы появление на российском рынке нового мобильного оператора может сильно дестабилизировать ситуацию, нанеся более «старшим» собратьям по бизнесу серьезные финансовые убытки. Естественно, только в том случае, если новый конкурент будет действительно конкурентоспособен.

Насколько конкурентоспособен будет сотовый оператор, если его учредитель – не кто иной, как «великий и могучий» Сбербанк? А это именно он. Руководством банка уже объявлено, что совсем скоро приступает к работе их собственный виртуальный мобильный оператор под скромным названием «Поговорим». Проект реализуется  в тандеме с известным оператором Теле-2 и предполагается быть очень даже крупномасштабным.