Меню

Новый формат паспортов и водительских удостоверений для граждан РФ

Гознак России активно ведет работу по введению в действие новых образцов российских паспортов, которые будут оснащены специальными электронными чипами. Об этом проинформировал премьер-министра России глава ведомства А.Трачук.

Паспорт и права основные документы гражданина РФ

Новый формат главного документа каждого гражданина России должен обеспечить максимум простоты и эффективности при проведении процедуры идентификации. Это будет выгодно как рядовым гражданам, пользующимся различными электронными услугами, например, при получении юридических или финансовых услуг онлайн, так и сотрудникам государственных ведомств, предоставляющих их.  Предполагается, что встроенный в документ специальный чип будет хранить в себе базовые биометрические данные владельца паспорта и его электронную подпись.

Параллельно с разработкой нового формата российского паспорта, в Гознаке занимаются разработкой нового формата водительских удостоверений. Их также предполагается снабдить микросхемой с данными по биометрике. Как только работы по разработкам «чипованных» документов будут закончены, Гознак представит их на утверждение Правительства РФ.