Меню

Где скрываются неплательщики алиментов?

Как показывает статистика, больше всего неплательщиков алиментов проживает в Красноярском крае. Именно в этом регионе за первое полугодие нынешнего года судебными приставами было возбуждено более 35 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов.  На втором месте по количеству возбужденных исполнительных производств - Краснодарский край, третье место поделили Московская и Иркутская области.

Поиск неплательщиков алиментов происходит постоянно

С чем связана такая своеобразная география, можно только предполагать. Вряд ли злостные неплательщики добровольно выбирают для жизни суровые климатические условия Красноярска или Иркутска, лишь бы как можно дальше убежать от правосудия. Скорее, ФССП в этих регионах действует более эффективно и слаженно. Как бы то ни было, приведенная статистика в очередной раз доказывает, что приставы в нашей стране работают исправно. Это выражается не только в количестве возбужденных и закрытых исполнительных производств, но и в их внушительном денежном эквиваленте. С начала 2017 года приставы взыскали алиментные задолженности с неплательщиков на общую сумму более 9 миллиардов рублей.

И это еще не все. Более 50 тысяч граждан, не платящих алименты, отправлены на принудительные работы, против 100 тысяч заведены уголовные и административные дела. Это крайние меры. Как сообщают приставы, в большинстве случаев для взыскания долга по алиментам достаточно отказать в выезде за границу или лишить должника водительского удостоверения.