Меню

Не пьянствуйте там, где работаете

В противном случае вам может грозить увольнение либо иные штрафные санкции. Причем теперь любому работодателю уволить сотрудника за пьянство или употребление наркотиков на рабочем месте будет намного проще. Это связано с тем, что Госдума планирует принять законопроект, разрешающий руководителям организаций и предприятий направлять нарушающих дисциплину работников на принудительное медицинское освидетельствование.

Раньше такого права у работодателей не было, поэтому доказать вину работника в суде было затруднительно, практически невозможно. Даже наличие свидетельских показаний или видеозаписи не является поводом для рассмотрения претензии работодателя в суде. Поэтому очень часто руководителям компаний приходилось идти на компромиссы, решать возникшие разногласия в досудебном порядке и т.д.

Теперь ситуация должна кардинальным образом измениться. Обязательное медицинское освидетельствование по требованию работодателя и следующие за этим адекватные штрафные санкции будут способствовать укреплению рабочей дисциплины и уменьшению уровня нарушений среди недобросовестных сотрудников.