Меню

Минтруд заботится об инвалидах

В Министерстве труда считают, что инвалиды, как одна из самых социально незащищенных категорий российских граждан, должны получать больше содействия от государственных ведомств по вопросу трудоустройства. Под государственными ведомствами имеются в виду, в основном, региональные центры занятости населения, деятельность которых сегодня далеко не так эффективна, как должна быть.

Министерство Труда помогает инвалидам.

Возможности людей с ограниченными способностями приносить пользу обществу огромны, кроме того, профессиональная занятость – один из способов социальной адаптации. Несмотря на это работники местных центров занятости элементарно «отфутболивают» инвалидов или предлагают им заранее неприемлемые условия работы.

Минтруд выступил с инициативой, которую уже поддержало правительство РФ, о расширении обязанностей сотрудников региональных центров занятости по трудоустройству инвалидов. Теперь они должны предлагать инвалидам не только рабочие места, но и всевозможные обучающие материалы, курсы, тренинги, а также контролировать, чтобы в отношении инвалидов не нарушались действующие нормы и требования трудового законодательства.