Меню

Киберпреступления эволюционируют

Об этом свидетельствует неумолимая статистика. Лишь за последние четыре года преступлений и правонарушений в российском киберпространстве стало в шесть раз больше, в 2016 году эта цифра достигла рекордного показателя в 60 тысяч. Возможно, что нынешний 2017 год побьет и этот «рекорд», так как за прошедшие 7 месяцев число совершенных в рунете преступлений уже превзошло прошлогодний показатель более, чем на 20 %.

Киберпреступность эволюционирует

Несмотря на то, что Роспотребнадзор активно борется с содержащими и распространяющими противозаконную информацию интернет ресурсами, а также их верными помощниками анонимайзерами, полностью блокировать их не удается. Это ведет к тому, что миллионы пользователей российского интернета вольно или невольно оказываются втянутыми в компьютерный шпионаж и пропаганду экстремизма.

Также огромное количество преступлений связано с разного рода мошенничеством, например, вскрытием баз данных государственных организаций, получением доступа к закрытой секретной информации, взламыванием паролей от личных кабинетов онлайн банков и т.д.