Меню

Искусственный интеллект на службе избирателей

Не исключено, что очень скоро эффективность работы всех народных избранников будет оцениваться искусственным интеллектом, в объективности которого вряд ли кто усомнится. Практически это будет выглядеть, как сбор и анализ данных из социальных сетей. То есть искусственный интеллект будет анализировать все выступления депутатов, их предвыборные кампании и т.д.

Искусственный интеллект будет оценивать депутатов.

Этим «работа» искусственного интеллекта не ограничится. Кроме анализа публичных выступлений депутатов, он будет постоянно «мониторить» постинги и сообщения самих избирателей, размещенные там же, в социальных сетях. Результатом такого двухстороннего анализа должен стать беспристрастный вердикт о профпригодности каждого народного избранника.

Техническая сторона внедрения в предвыборную гонку объективных и беспристрастных искусственных интеллектов уже проработана. Осталось утвердить нововведение законодательно, и Государственная Дума уже этим занимается. Если проект вступит в силу, это будет один из первых экспериментов по развитию плодотворных отношений робота и человека. Конечно, если сами избиратели останутся довольны работой такого необычного помощника.