Меню

Умершие от страха индейки обойдутся страховщикам в полтора миллиона рублей

С необычным страховым случаем пришлось столкнуться страховой компании «РСХБ-Страхование». Один из их клиентов, а именно - компания «Тамбовская индейка», понес значительные финансовые убытки в связи с неожиданной смертью огромного количества птиц (около трех тысяч).

Индеек часто разводят для продажи мяса.

Неординарность и пикантность ситуации не в том, что индейки умерли, а в том, как именно это случилось. Де-юре птички подверглись массовой асфиксии, вызвавшей отек легких. Де-факто – они элементарно умерли от страха. Индейки «до смерти» испугались проникнувшего на их территорию пресмыкающегося, страх спровоцировал удушье и отек легких.

К чести страховщиков надо признать, что они повели себя достойно и признали смерть птиц страховым случаем, не пытаясь затеять длительное расследование о причинно-следственных связях события. Асфиксия и отек легких имели место, это подтверждает проведенная экспертиза, следовательно, причина смерти – болезнь (пусть и очень скоротечная).

Согласившись признать инцидент страховым, «РСХБ-Страхование» выплатило «Тамбовской индейке» положенную компенсацию в размере 1,57 миллиона рублей.