Меню

Двигатель внутреннего сгорания или электродвигатель?

Несмотря на непрекращающиеся попытки экологов и прочих защитников чистоты окружающей среды защитить нашу планету от выхлопных газов, введение в эксплуатации электромобилей, автомобилей с биодизельным двигателем и т.юд. идет «черепашьим» темпом.

Фото двигателя автомобиля Порш

Исправить ситуацию, то есть хоть как-то ускорить процесс перехода на экологически чистый транспорт, попытались в Правительстве России. На днях премьер-министр выдвинул предложение о разработке и принятии к действию новых мер для развития электротранспорта.

Заняться разработкой пакета предложений и контролем над их выполнением должны соответствующие транспортные ведомства в регионах. Среди предполагаемых мер – снижение цен на электроэнергию для владельцев электромобилей, создание специальных парковочных мест с возможностью подзарядки электродвигателей и т.д.

Одновременно с мерами, призванными стимулировать граждан на приобретение электромобилей, предложен ряд инициатив, «усложняющих» жизнь владельцам обычных авто с двигателями внутреннего сгорания. Например, для них может быть введено ограничение на въезд в курортные зоны и города с численностью населения более 1 млн человек.