Меню

Смотрите, что едите!

Роспотребнадзор сделал очередной шаг к обеспечению необходимых мер по контролю над недобросовестными производителями продуктов питания. Сотрудники ведомства запустили в действие общедоступный портал, где будет своевременно выкладываться достоверная и актуальная информация о производителях, нарушающих санитарные нормы, а также об их «пособниках», то есть тех местах, где вышеуказанные продукты реализуются.

Вывеска Роспотребнадзора

Ресурс можно найти на сайте Роспотребнадзора, правда, общедоступный он пока только на словах. Сейчас доступ к информации имеют только работники Роспотребнадзора, но, как они утверждают, это дело времени. Осталось закончить небольшие технические и юридические формальности, и добавить нарушителя в «черный список» сможет каждый пользователь рунета. А уж Роспотребнадзор обязательно проследит, чтобы ни один сигнал не остался без ответа.

Насколько данная мера сможет повысить качество продукции, которую мы приобретаем в магазинах и супермаркетах, покажет время. Возможно, для многих производителей продуктов питания присутствие в «черном списке» Роспотребнадзора станет хороши стимулом к тому, чтобы перестать обманывать народ, реализуя дешевые сублиматы.