Меню

Банк «Тинькофф» против блогеров

Основатель одного из крупнейших российских банков по дистанционной работе с клиентами Олег Тиньков инициировал судебное разбирательство в отношении двух российских блогеров, опубликовавших недавно на ютубе юмористический видеоролик. Точнее, юмористическим его называют создатели, а вот сам банкир и его представители так не считают.

Основатель банка Тинькофф - Олег Тиньков

По мнению Олега Тинькова, этот ролик, собранный из фрагментов его интервью и публичных заявлений, не имеет ничего общего с реальной действительностью. Горе-режиссеры М.Печерский и А.Псковитин использовали любимый всеми папарацци прием, когда любая вырванная из контекста информация может интерпретироваться двояко.

Владелец банка считает, что подобное творчество блогеров наносит урон не только его личной деловой репутации, но и репутации его бизнеса, а также оскорбляет и унижает всех сотрудников и клиентов «Тинькофф Банка», которых, к слову, насчитывается более 6 миллионов во всех регионах нашей страны. Чью сторону примет суд, покажет время, однако, если процесс выиграет Олег Тиньков, данный прецедент наверняка послужит началом для волны новых судебных разбирательств между любителями «похохмить» в интернете и представителями банковских структур.