Меню

В скором времени банк «Открытие» планируют вывести к прибыльности

По заявлению Михаила Задорнова, занимающего в данный момент пост руководителя ВТБ 24, банк «Открытие» за 3-4 года может стать прибыльным.

В августе 2017 г. в «Открытие» действующая администрация была заменена временной, состоящей из представителей центрального банка и фонда КБС. Планируется, что банку, попавшему в сложную ситуацию, будет оказываться финансовая поддержка за счет ресурсов вышеуказанного фонда консолидации банковского сектора, зарегистрированного этим летом. На сегодняшний день сумма, требуемая для успешной декапитализации «ФК Открытие», оценивается банком России в 250-400 млрд. руб.

Логотип Открытие

По предварительному плану восстановления, процесс декапитализации в «Открытие» может завершиться в текущем году.

После завершения работы действующей в данный момент администрации, руководство в «ФК Открытие» перейдет к М. Задорнову, который будет заниматься формированием бизнес-модели, направленной на полное восстановление работы банка.

Точный алгоритм дальнейшей деятельности пока находится в стадии планирования, но, в качестве одного из вариантов, рассматривается объединение Бинбанка и «ФК Открытие». Эта информация была озвучена зампредом ЦБ ФР Д. Тулиным в интервью ТАСС.