Меню

Ali-Express может подорожать

Конечно, речь не идет о стоимости столь популярных сегодня товаров, заказываемых россиянами на крупнейшей торговой бирже Китая Ali-Express. Здесь как раз все нормально. Китай продолжает наращивать обороты, стоимость продукции китайских производителей в разы меньше европейских, а часто и отечественных аналогов, чем с успехом пользуются как рядовые граждане, так и многочисленные магазины во всех регионах России.

Лого АлиЭкспрес - китайского гиганта интернет-торговли

Одним из главных преимуществ сотрудничества с Ali-Express всегда считалась возможность бесплатной доставки заказанных товаров. Это было возможным благодаря беспошлинному ввозу на территории России. Напомним, что товары посылки стоимостью менее 1000 долларов и весом менее 30 кг пошлиной не облагаются. И вот именно здесь в скором времени предполагаются существенные изменения.

Правительство России готовит законопроект, в соответствии с которым уже в следующем году пошлиной будут облагаться все посылки, стоимость которых превышает 500 долларов, через год планка будет опущена еще ниже – до 200 долларов, а через два года и вовсе до 20. Кстати, изменения коснутся не только ввоза товаров из Китая, но и из всех стран Евросоюза.