Меню

Иностранцы, имеющие водительские удостоверения иностранных государств, больше не могут работать водителями в России

С 1 июня 2017 года вступили в силу поправки в ст.25 Закона «О безопасности дорожного движения». Согласно новой редакции нормативно-правого акта лица, имеющие иностранные, в том числе международные, водительские удостоверения не могут работать водителями на территории Российской Федерации.

Водители с иностранными правами теперь не имеют право работать в Росии

Закон касается как предпринимателей, так и обычных работников, осуществляющих на профессиональной основе функции, связанные с управлением транспортом.

Если в компании работает водитель, имеющий иностранные права, то с 1 июня он должен быть отстранён от должности, так как больше не имеет права заниматься перевозками до получения водительского удостоверения в России.

Перевод водителей-профессионалов на национальные водительские удостоверения готовился ещё с 1 июня 2015 года, но затем его решили отложить на 2 года. Более того в этом году в Госдуму был внесён законопроект, который откладывал применение закона ещё на год, но он так и не был принят депутатами.

Несмотря на то, что водителям давали большой срок для обмена удостоверений, вступление закона в силу оставит без работы большое количество иностранцев, работающих в России. Особенно велико количество таких водителей в организациях, занимающихся грузоперевозками.

В настоящий момент органы исполнительной власти и МВД работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить возможность всем желающим обменять права.