Меню

Росимущество не имеет полномочий на передачу участков без предварительных торгов

Верховный суд принял решение о невозможности передачи имущества Росимуществом без предварительного проведения торгов. Уникальный случай произошел в одном из совхозов. В распоряжении сельскохозяйственного предприятия находилось 3 земельных участках. После банкротства совхоза, управляющий решил распорядиться землями без проведения торгов.

Главный вход в компанию Росимущество.

Свои требования товарищ Попов направил в Росимущество. Он предлагал компании осуществить сделку без проведения предварительных долгов. Росимущество отказало в требованиях, сославшись на отсутствие цели дальнейшего использования земель. Попов был возмущен и направил иск в суд. Судебная экспертиза поддержала сторону управляющего и в принудительном порядке заставила Росимущество согласиться на его требования.

Не побоявшись заявления суда, Росимущество подает встречный иск, где указывает на некомпетентность управляющего. Стоимость земель составляет 9,6 млн. рублей. Перед торгами этот вопрос должен быть решен с кредиторами. Суд поддерживает Росимущество и отказывает Попову в его требованиях.