Меню

Юрист в таможенной сфере

7 ноября 2017

Юрист, оказывающий консалтинговые услуги в такой специфичной сфере, как таможенное законодательство, сможет избавить Вас от ряда серьезных проблем, с которыми часто сталкиваются многие участники ВЭД. Главное – не пускать ситуацию на самотек, а вовремя обратиться к профессионалу.

Сложности и нюансы таможенных споров

Таможенная сфера, как категория правовых отношений между различными участниками ВЭД, отличается наличием множества тонкостей и нюансов. Это связано с тем, что само понятие «таможенное право» тесно переплетается с правом административным и налоговым, с такими институтами как валютное регулирование и международное частное право. Понять, где кончается одна правовая область и начинается другая, неспециалисту крайне сложно.

Другая сложность, с которой постоянно сталкиваются предприниматели, имеющие дело с экспортом/импортом товаров, и именно в этом случае помощь юриста в таможенной сфере будет незаменима, - это нестабильность таможенного законодательства. Опытный таможенный юрист должен быть в курсе всех актуальных поправок в таможенный кодекс и уметь своевременно использовать их в интересах клиента.

Компания Алмакс Право поможет с любыми сложностями с таможней

Наконец, есть и еще одна специфическая особенность, с которой имеет дело юрист, помогающий разрешить конфликты, возникающие в сфере взаимодействия предпринимателей и работников таможенной службы. Эта особенность – наше традиционное, подчас на ментальном уровне, нежелание «спорить» с системой.

Что делать, если Вы не согласны с действиями таможенных органов?

Действия сотрудников таможенных органов нередко приводят к длительным задержкам и простоям товара при прохождении процедур таможенного оформления. Справедливости ради стоит уточнить, что часто такие действия носят непредумышленный характер, и связаны они, как правило, с многообразием таможенных процедур, которых, кстати, почти два десятка, и каждая имеет свои особенности.

Если Вы столкнулись с противоправными действиями работников таможни или их бездействием, что во многих случаях не менее опасно для сохранности некоторых грузов, срочно обратитесь к юристу, работающему в таможенной сфере. Опытный профессионал посоветует, что лучше всего предпринять в сложившейся ситуации, поможет с составлением и подачей таможенных документов, подскажет, как грамотно обжаловать решение таможенников в вышестоящей инстанции или суде.

Три основных причины обратиться в «Алмакс Право»

У нас работают профессионалы. Чтобы лично в этом убедиться, свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте или по телефону, и уже после первой бесплатной консультации Вы сможете оценить эффективность нашей работы.

Низкая стоимость услуг. Для молодой, но амбициозной команды профессионалов компании «Алмакс Право» важно зарекомендовать себя как надежного партнера и заслужить доверие клиентов в целях долгосрочного сотрудничества. Поэтому мы не просим за услуги наших юристов в таможенной сфере «запредельные» суммы, стараясь предоставить высокое качество по доступной цене.

С нами просто и удобно работать. Мы всегда готовы идти навстречу клиентам, Вы можете рассчитывать на нашу помощь в любое суток, что особенно важно, если речь идет о незаконной задержке или конфискации товара.