Меню

Орган разрешающий имущественные споры

14 августа 2017

Основным органом, разрешающим имущественные споры между организациями и предприятиями, является арбитражный суд.

Базовый комплекс услуг

  • Консультационная поддержка на всем протяжении сотрудничества, оценка реальной перспективы  имущественного спора для обеих сторон, оценка возможных рисков, поиск и реализация основной и вспомогательных стратегий и вариантов действий.
  • Подготовка документальной базы. Юристы «Алмакс Право» по имущественным спорам подготовят всю необходимую для доказательства Вашей правоты документальную базу с учетом норм и требований действующего законодательства, аргументируют Вашу позицию с точки зрения действующей в этом сегмента права судебной практики. Мы поможем с составлением грамотного претензионного письма и искового заявления, а также с запросами в государственные органы и инстанции.
  • Представление Ваших интересов в суде в соответствии с выработанной линией защиты, подкрепленной надежной и легитимной доказательно-правовой базой.

Имущественный споры одни из самых сложных в юридической практике.

Специфика разрешения имущественных споров

Поскольку арбитраж является главным органом, разрешающим имущественные споры между организациями и предприятиями, передавать дело на его рассмотрение следует только в крайнем случае, а именно – если досудебное урегулирование конфликта не представляется возможным.

Однако перед подачей иска в арбитраж необходимо в обязательном порядке направить претензионное письмо оппоненту. Для ответа на претензионное письмо дается 30 дней, этот срок регламентируется требованием российского законодательства. Если Вы начнете действовать в обход этого требования, Ваши шансы на успешный исход дела заметно уменьшатся.

Кроме обязательной попытки разрешения возникшего конфликта в претензионном порядке, имущественный спор имеет еще одну характерную особенность. Если претензионное письмо осталось без ответа, либо ответ оппонента Вас не удовлетворил, затягивать с обращением в разрешающий имущественные споры орган не стоит. Любые проволочки чреваты тем, что ответчик, который уже знает о существовании претензии и ее сути, может ликвидировать юридическое лицо или прибегнуть к процедуре искусственного банкротства.

Помощь адвокатов «Алмакс Право»

  • Мы готовы оказать квалифицированную помощь в конфликте любой степени сложности, грамотно оценить целесообразность обращения в разрешающий имущественные споры орган, выработать эффективную стратегию действий.
  • Так как основным органом, разрешающим различные имущественные споры между юридическими лицами, является арбитражный суд, обратившись в «Алмакс Право», Вы получите помощь профессионального арбитражного юриста, специализирующегося на подобных делах. 
  • Мы предлагаем удобные формы сотрудничества, включая консультации юристов удаленно, и адекватную стоимость услуг адвоката по имущественным спорам между организациями и предприятиями. Первичная консультация предоставляется бесплатно, условия дальнейшего сотрудничества обговариваются индивидуально.