Меню

Проверка трудовой инспекции: чего стоит опасаться

17 апреля 2017

Проверка трудовой инспекции – сложное испытание для каждой компании, независимо от специфики деятельности и размеров бизнеса. Какие документы должен предъявить инспектор? Чего следует опасаться? Кому грозит проверка?

Специфические особенности проверочных мероприятий

Трудовая инспекция может нагрянуть как в крупную компанию, так и к простому предпринимателю. Главная причина для визита – появление существенных нарушений «в общении с собственными работниками». И это могут быть не только жалобы самих сотрудников, но и запросы прокуратуры, налоговых служб и других инстанций. Кроме того, «звоночек» для трудового инспектора может быть и получен из средств массовой информации. Так, некоторые нерадивые компании в объявлениях о поиске сотрудников указывают требование о прописке, отсутствии детей и т.п. А подобные «пожелания» являются прямым нарушением закона.

Стоит отметить, что по анонимным обращениям или при получении данных из объявлений и средств массовой информации, плановые проверки проводятся не чаще, чем раз в три года, а внеплановые – вообще запрещены.

Процедура проверки

Проведение проверки инспекторами возможно только при предъявлении:

  • соответствующих удостоверений;
  • распоряжений (приказов).

Проверка может проводиться в любое время суток и участвовать в ней может как один, так и несколько экспертов одновременно. При этом важно, чтобы в распоряжении были указаны имена всех проверяющих. Допускать других людей к документации запрещено.

Стоит сделать копию приказа или распоряжения, в крайнем случае, переписать себе данные инспекторов, которые участвуют в проверочных мероприятиях.

Важно, что у специалистов нет полномочий выходить за рамки вопросов ревизии – они должны работать только по поставленным задачам. К примеру, если тема – это персональные данные работников, то заработной платы проверяющие не вправе касаться. Если предмет проверки вообще не указан в распоряжении, то вы вправе отказаться от такого инспектирования.

Отказ к пропуску инспектора на территорию при корректно оформленных документах может служить основанием для составления протокола и направления документа мировому или районному судье.

Если со дня нарушения прошло более 2 месяцев, то выписывать штраф инспектор не имеет права (однако это не касается труда лиц без гражданства, а также иностранцев).

Инспекторы могут беспрепятственно перемещаться в любых помещениях, знакомиться с  документацией, получать объяснения от уполномоченных лиц.

Предприятие заранее информируют о предстоящей проверке – по факсу или почтовым отправлением, где указываются дата и требуемые документы. Если компания не получала таких данных, то инспектор на месте вручает руководителю запрос с указанием распорядка плановой проверки. Если должностное лицо отказывается получать документ, то компании может грозить штраф.

Документальное сопровождение

Собрать документы и предоставить их проверяющему необходимо в течение 10 дней. Это копии данных, заверенных печатью предприятия и уполномоченным лицом. При возникновении вопросов у специалиста, он может дополнительно запросить справки, объяснительные, комментарии как в устном виде, так и письменном. Помните, что объяснения и ответы на вопросы вы можете давать не сразу, а просить инспектора некоторое время на обдумывание.

Если вы предоставляете инспектору необходимые бумаги, то возможно ему и не придется выезжать к вам в офис.

По итогам проверки составляется акт с указанием формы и темы процедуры, особенностями и выявленными замечаниями, а в журнал вносится соответствующая запись.

Для защиты корпоративных интересов, вы вправе воспользоваться помощью юриста, и опрашивать вас, а также проводить проверку инспектор сможет только в его присутствии.