Меню

Неправомерное увольнение: помощь юриста

16 марта 2017

Неправомерное увольнение работника – далеко не редкость. Иногда работодатели вольно или невольно нарушают действующее трудовое законодательство и права работников, увольняя их без согласия или же действуя на недействительных основаниях. Кроме того, нередки случаи отказа выплаты заработной платы, некорректного оформления нарушений работником трудового законодательства, односторонним изменением оснований для увольнения и другие неприятные ситуации.

Защитите свои трудовые права

На работодателей, нарушающих права работников можно найти управу. Контроль за четким соблюдением трудового законодательства осуществляет Государственная инспекция по труду. Достаточно одной жалобы работника, чтобы инициировать проверку действий работодателя, обнаружения его незаконных действий и наложения внушительного штрафа.

Но не всегда удается принять меры и наказать работодателя, потому что есть множество схем «ухода от ответственности» и не каждый наемный работник знает, как защитить свои права и умеет сделать это.

Целесообразнее обратиться к помощи специалистов для анализа действий работодателя, выявления нарушений и принятия соответствующих мер наказания. Грамотный юрист поможет восстановить справедливость, в том числе, соберет доказательства для инициирования судебного разбирательства.

Если были нарушены ваши права, произошло увольнение или возникли иные нарушения трудового законодательства, то самостоятельное решение вопроса может повлечь усугубление ситуации, и вы не только останетесь без работы и без справедливого решения, но и можете понести существенные финансовые потери в виде материальной ответственности. Кроме того, проиграв дело в суде, вам не будет дано повторного шанса восстановить справедливость – потому что возбуждение нового производства с теми же основаниями запрещено на законодательной основе.

Почему важно воспользоваться правовой помощью специалиста

В решении многих трудовых вопросов есть много нюансов правового характера, учитывать которые может только практикующий специалист. При поддержке профессионала вам не придется полагаться на «счастливый случай» и самим искать решение неоднозначных вопросов.

Мы предлагаем вам действенную правовую помощь юристов нашей компании, которые ориентируются в тонкостях действующих трудовых норм, имеют практический опыт ведения сложных трудовых споров и работающих с учетом особенностей конкретной ситуации.

К вашим услугам:

  • восстановление на месте работы;
  • восстановление при увольнении до истечения срока трудового контракта;
  • помощь в смене причин увольнения и выплате соответствующей компенсации за потерянное время вследствие неправомерных действий;
  • вопросы выплат моральных компенсаций;
  • наложение санкций при невыплате пособий и невосстановлении работника на месте.

Незаконного увольнения не всегда возможно избежать, но в любой момент можно заручиться поддержкой юриста и восстановить справедливость с минимальными потерями времени, сил и денежных средств.